帶月凌空,照拂東方哲思|SIRCLE 方圓

SIRCLE=Square + Circle,也是中文「方圓」之意。由東方哲思「以方生圓」出發,強調方、圓兩者之間的平衡 ”在堅持中保有靈活圓通,在圓轉中又能把持定見“ 。以此意象為靈感,SIRCLE 方圓訴說著方與圓之間的變化與奧妙。

翻轉燈球,讓圓融凌駕於規矩

一個個佇立方框內的燈球,隨時可以恣意向外翻轉而出,Sircle以機械作動的設計,傳達圓融凌駕於規矩之語意。在方和圓的互動間引出多變的視覺,卻也能維持著自身的協調美感。

▲燈球立於框內或翻出於外,在調整中將光引向最適切;視覺最和諧的定位。

渾圓飽滿,凝視暖月般的光輝

以溫潤的口吹白玉玻璃包覆著高演色性光源(CRI 90↑),SIRCLE 渾圓的燈球像顆伸手可及的飽滿暖月,讓人動手把玩時也不禁將目光駐留,細細觀賞它呼之欲出的柔美光輝。

框架以外,生活的樣貌不再一成不變

❍+🗆 = SIRCLE ,排列組合的遊戲一般,方圓之間的互動延伸至生活,在不變的框架下翻轉著各種生活姿態,要讓單顆燈球下翻垂墜,或每顆燈球都側向大開,人、燈與空間的對話劇本自此有趣了起來。

在床邊,與你孵一夜的好夢

SIRCLE 壁燈用溫暖、細緻的橙光陪伴睡前的時光。終於要熄燈前,將燈球輕輕推回框內,按下開關,睡前的儀式感中緩緩步入夢鄉,孵著一夜好夢。

SIRCLE 壁燈 不具方向性,不論垂直或水平都能為居家空間做最好的點綴。

「方圓」從簡單的哲思開始,一步步凝聚、實現成為一件作品,但「設計」卻尚未於此停止。最終,方圓由與它日夜相處的人們,透過生活中不斷地調整把玩,為彼此找到和諧適意的最佳姿態。

 

SIRCLE PH4

光源   G9 4 x 5W LED 2700K CRI90
尺寸   長 111.5 cm x 寬 14 cm x 高 25.4 cm

SIRCLE PV3

光源   G9 3 x 5W LED 2700K CRI90
尺寸   長 25.4 cm x 寬 14 cm x 高 68.4 cm

SIRCLE S

光源   G9 1 x 3W LED 2700K CRI90
尺寸   長 16.4 cm x 寬 10 cm x 高 30 cm

SIRCLE W

光源   G9 1 x 3W LED 2700K CRI90
尺寸   長 14.5 cm x 寬 16.4 cm x 高 30 cm

設計師:李慧倫

更多文章

在夜晚留盞燈,與明日的朝陽會合|
SEEDDESIGN 29th 週年生日慶
SEEDDESIGN 2020 嘸知新品發表會|
圓滿落幕
未知中循光前行 |
SEEDDESIGN 年度展會主題:嘸知
逐光見影的框景之美 |
HUAN 圜
Top