剛直坦率,細膩表態| SQUARE 正 吊燈新上市

俐落的極簡外型

內含對光的入微要求

舉手間,情境氛圍改變

正則方正,直需筆直

對於設計總監陳昭成而言,設計應是簡單、明確的事。「一條線能完成的形象,就不要有多餘的線條。」這單純的精神貫穿於「正」的設計之中,輔以SEEDDESIGN 成熟的金屬工藝技術,SQUARE 正 於是俐落成型。

燈體兩翼向下延伸,成為能遮擋眩光的遮面,是設計師對光的細膩考究。

舉手之間,使用情境改變

儘管外觀直接、簡約,「正」仍加入了SEEDDESIGN 一慣的互動元素:四段切換色溫、無段調整亮度的感應式調光,不論是適合工作的4000K 白光,或是令人放鬆的 2700K 暖色光,2700K/ 3000K/ 3400K/ 4000K ,四段色溫切換情境,只在舉手揮動之間完成。

燈體下方,無段式調整亮度
揮動ON/OFF,長置調整明暗

燈體側面,分段調整色溫
3000K →3400K→ 4000K→ 2700K 循環切換

細膩的光氛表情

夜裡,燈具為我們延續著白晝的日光,而光的質感影響了夜裡舉目所及的一切事物。演色性指數(CRI)說明光呈現真實色彩的能力。SQUARE 正搭配的 CRI 98 光源,以極接近自然陽光 CRI 100 的高演色性光,讓燈光下的物件能忠實地表現自身的本質色彩。

總有最適合自己的光

「也許光再白一些。」
「可能再暗一些些更好。」
「昏黃微亮的氣氛好像很棒。 」

暖黃帶點白的3000K 色溫,柔和而不叫人欲睡,是最適合居家的光氛;
再偏白一些的3400K ,適合在桌面上進行長時間閱讀的人們;
4000K 最接近早晨的陽光,明亮、清新給人專注工作時需要的好精神;
最後,別忘了在一日的結尾換上燭光般的2700K 暖橘光,讓忙碌了一日的家人能夠好好地放鬆。

除了使用情境外,在冷冽的冬季夜晚將燈光切換成暖黃色,為空間營造溫暖的氛圍;在炎熱的夏日則切換自然白光,為溽暑帶來一絲清爽。色溫搭配著亮度調整,溫暖或清新,專注或舒緩,理性抑或浪漫,依著不同的情境為自己找到最合適的光。

SQUARE 正

光源     LED 40W 3000K-3400K-4000K-2700K CRI 98 2300lm
尺寸     長 146cm x 寬 4.6cm x 高 5cm
設計師     陳昭成

更多文章

初見中部喜的好友|
台中門市喬遷開幕
熟齡用燈不將就|
友善居家光環境指南
點亮品牌個性及靈魂|
商業空間的燈光應用
PAOPAO 泡泡|
新品絢爛上市
Top