2020-06-19

落入光氛圈套,玩轉無束新風貌|
OLO Ø

OLO 光氛符碼添加新元素「直徑符號 Φ」,家族系列再添新成員,藉由簍空光氛豐富空間表情,征服人心,直觀地以符號外形表露其縱向仰俯、橫向擺首的翻轉特色,展現面面俱到的全方位光向。

READ MORE >>
2020-06-09

星體逐流恆跡|
SOL 日恆

俐落細膩的線條,巧妙的結構作動,大膽任性的跨材質結合,SOL 全系列設計作品,完整體現SEEDDESIGN 各面向設計哲學。源自設計師郭庚典對宇宙的異想,天體繞行軌跡具象化,結合紅銅平衡桿的結構作動,SOL 日恆標誌性環形光軌形象於焉誕生。

READ MORE >>
2020-06-01

慕光而來的翩然新羽|
Vulture 兀鷲

設計師以細膩的設計語彙描摹新作,在幽微的空間裡悠悠發出光芒,悄然翻轉普世對「Vulture兀鷲」不羈張狂的硬派形象,光潔黑羽下閃耀著的是出乎意料的良善與柔軟,似以純淨的誠摯內涵深情表白著,默默成為一股撫慰人心的力量。

READ MORE >>
2020-01-07

星體逐流恆跡|
SOL 日恆 全系列登場

當我們抬起頭望向夜空,天頂高掛閃爍著的,是數百年前的北極星,幾萬年前的銀河星系,時間、空間在宇宙的無盡中似乎沒有了界線,我們正在進行的生活,在宇宙的維度中更是顯得無比渺小…

READ MORE >>
2019-12-03

帶月凌空,照拂東方哲思|
SIRCLE 方圓

SIRCLE=Square + Circle,也是中文「方圓」之意。由東方哲思「以方生圓」出發,強調方、圓兩者之間的平衡。以此意象為靈感,SIRCLE 方圓訴說著方與圓之間的變化與奧妙。

READ MORE >>
2019-08-30

新品快訊|
初見 SOL 日恆 / CHINA LED 閣

SOL 日恆 — 設計師的天文想像,宇宙中,星體周而復始地運轉,劃留下一道道炫目的環形光軌。
CHINA LED F 閣 — 經典再設計,陳放家中一隅,應和著室光調整最適切的亮度,不墨守成規,經典因此常駐。

READ MORE >>
2019-06-10

光氛符碼新語言|
OLO

OLO 字面三個英文字母,象徵雙眼與鼻子,設計師 White 運用簡單的幾何構件,不等大小的圓與直線,少了底部嘴型,燈光的表情由你決定。

READ MORE >>
2019-02-15

隨心牽引光的姿態|
空間演繹專門家:FUJI 富士

富士山對於日本而言,是民族不言而喻共同的凝聚力,隨處可見的手縫圖樣、高校生的社團海報、擾攘鬧騰的年度祭典,皆有她的影子。靜靜守候、讓人安心,也是外地人的旅日記憶。

READ MORE >>
2019-01-19

近在手邊,剛剛好的光亮|
小燈新上市

平日回家後的時光,修身沈澱做做瑜伽,睡前談天滑手機,這些稀鬆平常的時刻積累成我們的生活。然而此時或許不需滿室光輝,有別於吊燈、立燈,只需一盞小燈,給我們剛剛好的光亮。

READ MORE >>
2018-11-30

Hercules 海克力士|
德國設計獎 2019 特別獎

每年都有許多全球具新穎性、突破性的產品角逐,對 SEED 而言,在講究精準工藝的德國獎項脫穎評選別具意義,這次的肯定彷彿為海克力士注入了新的力道,也在台灣的原創氣息中前進了一步。

READ MORE >>
2018-11-14

在光與形的漫漫共舞中
揀拾日常初心|27 週年生日慶

延續揉和風景於光影、勾勒生活於光之輪廓的設計理念,SEED 的 27 歲從德國的法蘭克福、上海與北京展,直至下半年首次舉辦的燈飾設計美學特展以及新設立的竹北門市,新嘗試屢屢令人回味。

READ MORE >>
2018-11-08

SEED 風城降落|
竹北門市開幕

對 SEED 而言,27 歲充滿了嘗試的躍躍欣喜:設計上受到國內外評審各方肯定,10 月的新品發表會更首次舉辦了燈飾設計特展。正式慶祝生日前,我們有了新的起點—竹北門市。

READ MORE >>
2018-11-01

盡收日光於一室|
阿波羅 APOLLO

「我想的海邊雲層很高,有一大片天空,黃昏每秒都轉變得很快,我想把這種太陽記下來。」設計總監 Meiric 這樣說著阿波羅的設計意象。

READ MORE >>
2018-08-31

深呼吸的頻率
摩艾 M|XL 新上市

自2017 年誕生,擁有大鼻子的摩艾便陸續進駐空間一隅,或許在長廊轉角緩緩吟唱,也或許在餐桌的鬧騰氛圍悄悄綻放。然而,單一尺寸少了變化的餘裕,直至今月 M、XL 上市,摩艾家族終於全員到齊。

READ MORE >>
2018-04-19

LAITO Mega|
光系列多功能壁燈新上市

如果一件作品只是美,毫無功用,那便是藝術而非設計品了 ” – SEEDDESIGN 設計總監 / Meiric Chen。2018 年喜的首波推出新品 LAITO Mega,在經典系列 LAITO 的線條設計與巧思下,增添多個實用思維,讓「光」更融入人們日常起居。

READ MORE >>
2017-05-26

沒有軌道的燈怎麼能上下滑動?|
現在就來體驗 JOJO LED巧思樂趣

JOJO悠悠一上一下的靈感來自溜溜球,設計師於1994 年透過獨家設計的平衡裝置,將生活趣味導入室內空間。使用者可以隨時上下拉動燈罩,隨著每日心情在空間「溜」出光氛韻律。

READ MORE >>
Top