常见问题-产品及安装服务

手工口吹玻璃特色

每一位被手工口吹玻璃吸引的顾客,可能有过这样的疑问:

为什么玻璃里面总有那么一颗气泡、颜色总是离预期的差一点、玻璃厚度也不如想像中均匀,手工玻璃不是应该比机械制造的玻璃更为精致吗?

▶︎ 正因为是手工口吹玻璃,才无法做到机械制造、罐头般的玻璃,完全一样的形状、一样的重量和一样的颜色与纹理。

手工口吹玻璃的制作过程中,师傅需边转动边吹制手中玻璃液,过程中会有空气及细微杂质进入玻璃液中,转动也会在表面留下如涟漪般的波状细纹,厚薄度亦有些微差异。而每位手工口吹玻璃师傅所拿捏的火侯、累积的历练、对于美的定义与承载的文化包袱轻重不一,每一个吹制出来的玻璃也就因人而异。

这些珍贵的人文价值在于其不同特性的色料以多层次的吹制方式包覆,这样可使光线在不同的造型、颜色及多层的材质里面,透过反射与折射,呈现出迥异于机械玻璃的美感。

然而每件手工口吹玻璃的独一无二,仍不该成为产品瑕疵的掩饰,因此,在保留每件手工玻璃原汁原味的同时,SEEDDESIGN 以严格门槛、平均50%的良率,以高标准手工玻璃中的精品,再加以精准钻孔、细细磨边,最终成为应用于灯饰的玻璃。手工口吹玻璃无法十全十美,其蕴含的人文价值却让每个皆姿态万千。这些独特性,不影响玻璃本身品质与功能,却赋予每颗口吹玻璃独一无二的艺术价值,因此不接受上述几点理由之退换货。

灯具光源类型

目前 SEEDDESIGN 出货使用光源如下:

  • LED 灯泡(E14/ E27/ G9/ G6.35):
    光效率高(80~100lm/W)、寿命长(约15,000-25,000小时),已逐渐取代CFL省电(荧光)灯泡,单价也逐渐下降。
    市面上普遍提供黄光(灯泡色,色温 2700-3000K)及白光(昼光色,色温5500-6500K)两种选择,显色指数多为 CRI80
    SEEDDESIGN 出货皆附赠黄光、显色指数CRI80-90之LED灯泡。(灯泡为备品不在保固范围内)

    → 市售灯泡选用建议:
    由于劣质 LED 灯泡可能具有蓝光危害风险、光生物安全风险、频闪及散热不佳导致寿命短等现象,皆可能影响使用者安全及体验,建议选用经中国质量CCC认证过的灯泡品牌,以确保使用安全及美好体验。

 

  • LED 内建模组光源:
    光效率及寿命皆与 LED 灯泡相似,然而体积更小、造型多变,并可搭配墙面调光开关做明暗调整,所以也深受部分客群喜爱。
    SEEDDESIGN 所采用的 LED 内建式光源皆为暖光(2700-3000K)、高演色性(CRI>90)的国际知名厂牌高品质 LED 芯片。
    研发过程讲究散热设计与电源驱动的匹配性,确保使用者拥有亮度、色温、寿命等最佳光氛体验。

吊、壁灯是否可搭配壁面调光开关或智能系统?

SEEDDESIGN 销售之吊、壁灯,依照调光功能可细分为:

  1. LED 可调光灯具:本身有调光开关,“不建议”再安装壁面调光开关,以免导致电流或电压不稳造成灯具易损坏。
  2. LED 可调光驱动器灯具:本身无调光开关,可安装壁面调光开关使用(建议品牌:Panasonic 松下,型号:WTDF57026 220V)
  3. E14/E27 灯泡灯具:本身无调光开关,亦“不可”搭配壁面调光开关使用。

搭配壁面调光开关前,请先谘询 SEEDDESIGN 人员。

红、黄铜表面特性说明

每项红、黄铜产品经电镀后均经过 SEEDDESIGN 严格的 【48H盐雾测试】及品管检验标准。有些表面在细看之下有细微纹路、斑点或颗粒,这是红铜电镀过程中无可避免的自然现象。因“铜”本身性质,在电镀后须立即烘干、并喷涂透明漆防止氧化以延续作品镜面之美;然透明漆硬度较低,容易因包装或擦拭过程在表面留下痕迹,然而瑕不掩瑜,并不影响整体美感及正常使用。

▶︎ 在设计与质感间我们期望找到一个平衡,让追求品味生活的朋友能轻松享有红铜制品的独特光采,故不接受上述情况之退换货。

▶︎ 定期清洁保养

  1. 建议每 1-2 个月以除尘纸拭去红铜表面灰尘
  2. 接着以 SEEDDESIGN 随红铜产品附上的拭净布,或细致柔软的布料,用拧干状态的微湿程度,以『同心圆』方向擦拭来维持红铜表面光泽
Top