光氛符码新语言|OLO

网路世代的蓬勃发展,演化出当代特有的符码文化,我们所习惯的字母,不仅有传统字典中明订的意涵,更衍生出自由想像力的独到定义。2019 年初夏,揉合光学和新世代符码概念,OLO 为光的领域注入一股文化新浪潮。

OLO 字面三个英文字母,象徵双眼与鼻子,设计师 White 运用简单的几何构件,不等大小的圆与直线,少了底部嘴型,灯光的表情由你决定。

光从哪裡来?

有别以往的发光模式,OLO抛给众人一个问号。与一般「指向性」的灯不同,上下通透的锥面篓空灯圈,导引双向出光的同时保留空间透视感。均匀的光线自由穿流,见光不见光点,明亮而不刺眼。

翻转光氛,变换场域情节

350度可翻转灯罩,延续了SEEDDESIGN一贯的设计语彙,不同的是锥面灯圈上下不对称出光,随着场域情节,光影与空间交错出百变姿态。晚餐的团聚时光,灯罩大方下照一桌好菜;饭后的酣饮片刻,灯罩翻转朝上,天花板倒映满室柔辉。低对比的自在氛围,暖烘灯下的面容微醺,无束地敞心畅谈。

OLO PC8

围一个圈,圈起餐桌记忆

科技随着时代日新月异,我们对日常物件却留着过往的恋念,OLO一系列圆环状吊灯,象徵传统圆桌的「团圆」忆怀。客餐厅亦或起居卧室,在不同空间裡一拍即合,围一个圈,圈起你我记忆中的暖心时刻。

OLO PC4

说不完的床边故事

OLO壁灯系列一短一长,如亲子床边故事一和一唱,短版轻巧简单,长版纵横摆放。可翻转灯罩、附带触控式开关,伸手便能调整明暗与方向。工作后回到家总还依恋着短暂的私密时光,睡前随性慵懒地将灯降至半亮,作为一日结束前的仪式,让幽暧的光牵引呼吸缓入梦乡。

OLO对光的理想追求,让研发团队伤透脑筋,面对一波接一波的光之难题,历经近千个日子终于成功克服。不仅是一盏光,我们塑造了一个谜样的留白境地,期待人人化身场域导演,亲自编排人与光与环境间的剧情。

OLO PC4

光源:LED 4 x 6.5W 3000K CRI 90
尺寸:长 43 cm x 宽 43 cm x 高 200 cm

OLO W

光源:LED 1 x 6.5W 3000K CRI90
尺寸:长 20.5cm x 宽 13cm x 高 11cm

OLO PC8

光源:LED 8 x 6.5W 3000K CRI 90
尺寸:长 88 cm x 宽 88 cm x 高 200 cm

OLO WU

光源:LED 1 x 6.5W 3000K CRI90
尺寸:长 21.5cm x 宽 13cm x 高 28cm
设计师:李慧伦

更多文章

流动凝结的刹那|
口吹玻璃灯具
睡前时光的美好陪伴|
床头灯
一日光影记叙 |
居家灯具的情境运用
再也不用忍受刺眼灯光|
理想吊灯高度
Top