常見問題-產品及安裝服務

基本安裝定義

一般消費者在台灣區購買 SEEDDESIGN 吊、壁燈具,含基本安裝服務,內容及條件如下:

  1. 服務地區:台北市、新北部分、桃園市部分、台中(不含和平區)、新竹市、新竹縣部分、高雄部分;其餘地區需評估是否可前往服務。
  2. 具備電源出線:欲安裝燈具的位置已有電源出線,無需再額外拉線。
  3. 安裝面材:限木板及水泥牆面。如需安裝在鏡子、石材、磁磚等特殊材質,請先諮詢我司專員。
  4. 安裝面強度:欲安裝面的材料強度需能「安全」承受燈具的重量,一般重量的吊、壁燈需要至少1cm厚的木材或15cm厚的水泥。若選用較重的燈款(>8kg的吊燈),面材需額外加強或加厚。
  5. 天花板高度:≤ 3.2 米。

若有其他「特殊安裝」及其他區域的安裝需求(如:天花板>3.5m、電源拉線、特殊材質、位於其他縣市等),歡迎諮詢各門市或總公司。

手工口吹玻璃特色

每一位被手工口吹玻璃吸引的顧客,可能有過這樣的疑問:

為什麼玻璃裡面總有那麼一顆氣泡、顏色總是離預期的差一點、玻璃厚度也不如想像中均勻,手工玻璃不是應該比機械製造的玻璃更為精緻嗎?

▶︎ 正因為是手工口吹玻璃,才無法做到機械製造、罐頭般的玻璃,完全一樣的形狀、一樣的重量和一樣的顏色與紋理。

手工口吹玻璃的製作過程中,師傅需邊轉動邊吹製手中玻璃液,過程中會有空氣及細微雜質進入玻璃液中,轉動也會在表面留下如漣漪般的波狀細紋,厚薄度亦有些微差異。而每位手工口吹玻璃師傅所拿捏的火侯、累積的歷練、對於美的定義與承載的文化包袱輕重不一,每一個吹製出來的玻璃也就因人而異。

這些珍貴的人文價值在於其不同特性的色料以多層次的吹製方式包覆,這樣可使光線在不同的造型、顏色及多層的材質裡面,透過反射與折射,呈現出迥異於機械玻璃的美感。

然而每件手工口吹玻璃的獨一無二,仍不該成為產品瑕疵的掩飾,因此,在保留每件手工玻璃原汁原味的同時,SEEDDESIGN 以嚴格門檻、平均50%的良率,以高標準手工玻璃中的精品,再加以精準鑽孔、細細磨邊,最終成為應用於燈飾的玻璃。手工口吹玻璃無法十全十美,其蘊含的人文價值卻讓每個皆姿態萬千。這些獨特性,不影響玻璃本身品質與功能,卻賦予每顆口吹玻璃獨一無二的藝術價值,因此不接受上述幾點理由之退換貨。

燈具光源類型

目前 SEEDDESIGN 台灣區出貨使用光源如下:

  • LED 燈泡(E14/ E27/ G9/ G6.35):
    光效率高(80~100lm/W)、壽命長(約15,000-25,000小時),已逐漸取代CFL省電(螢光)燈泡,單價也逐漸下降。
    普遍提供黃光(燈泡色,色溫 2700-3000K)及白光(晝光色,色溫5500-6500K)兩種選擇,顯色指數多為 CRI80。

    → 市售燈泡選用建議:
    由於劣質 LED 燈泡可能具有藍光危害風險、光生物安全風險、頻閃及散熱不佳導致壽命短等現象,皆可能影響使用者安全及體驗,建議選用經台灣標檢局 BSMI 認證過的品牌,以確保使用安全及美好體驗。

 

  • LED 內建模組光源:
    光效率及壽命皆與 LED 燈泡相似,然而體積更小、造型多變,並可搭配牆面調光開關做明暗調整,所以也深受部分客群喜愛。
    SEEDDESIGN 所採用的 LED 內建式光源皆為暖光(2700-3000K)、高演色性(CRI>90)的國際知名廠牌高品質 LED 芯片。
    研發過程講究散熱設計與電源驅動的匹配性,確保使用者擁有亮度、色溫、壽命等最佳光氛體驗。

吊、壁燈是否可調光,或搭配壁面調光開關/智能系統?

SEEDDESIGN 銷售之吊、壁燈,依照調光功能可細分為:

  • LED 燈泡式(E14/ E27/ G9/ G6.35)
    本身無調光開關,可搭配 LED燈泡。
    若選用「可調光」LED 燈泡,理論上可匹配市售壁面調光開關進行明暗調整,但是每家燈泡與調光開關匹配性不一定,可能會有閃爍或但市售壁面調光開關並非每一種都能夠適應LED燈具,購買前建議先測試調光器及燈具的匹配性。
  • 本身無調光開關,亦「不可」搭配壁面調光開關。
  • 本身有調光開關,「不建議」再安裝壁面調光開關,以免導致電流或電壓不穩造成燈具易損壞。

紅、黃銅產品特別說明

每項紅、黃銅產品經電鍍後均經過 SEEDDESIGN 嚴格的 【48H鹽霧測試】及品管檢驗標準。有些表面在細看之下有細微紋路、斑點或顆粒,這是紅銅電鍍過程中無可避免的自然現象。因「銅」本身性質,在電鍍後須立即烘乾、並噴塗透明漆防止氧化以延續作品鏡面之美;然透明漆硬度較低,容易因包裝或擦拭過程在表面留下痕跡,然而瑕不掩瑜,並不影響整體美感及正常使用。

▶︎ 在設計與質感間我們期望找到一個平衡,讓追求品味生活的朋友能輕鬆享有紅銅製品的獨特光采,故不接受上述情況之退換貨。

▶︎ 定期清潔保養

  1. 建議每 1-2 個月以除塵紙拭去紅銅表面灰塵
  2. 接著以 SEEDDESIGN 隨紅銅產品附上的拭淨布,或細緻柔軟的布料,用擰乾狀態的微濕程度,以『同心圓』方向擦拭來維持紅銅表面光澤
Top