常見問題-產品及安裝服務

基本安裝定義

消費者在台灣實體門市購買吊、壁燈產品,含基本安裝服務,其環境內容及條件如下:

  1. 服務地區:台北市,及新北/桃園/新竹/台中/台南/高雄部分區域;其餘縣市需請與專員聯繫,評估是否可提供安裝服務。
  2. 具備電源出線:欲安裝燈具的位置已有電源出線,無需再額外拉線。
  3. 安裝面材:限木板及水泥牆面。如需安裝在鏡子、石材、磁磚等特殊材質面,請與專員聯繫進行評估。
  4. 安裝面強度:欲安裝面的材料強度需能「安全」承受燈具的重量,一般重量的吊、壁燈需要至少1cm厚的木材或15cm厚的水泥。
    若選用較重的燈款(>8kg的吊燈),面材需額外加強或加厚。
  5. 天花板高度:≤ 3.2 米。

若有其他「特殊安裝」及其他區域的安裝需求(如:天花板高度 >3.2 米、電源拉線、特殊材質、位於其他縣市等),歡迎諮詢各門市專員或總公司。

燈具光源類型

目前 SEEDDESIGN 台灣區出貨使用光源如下:

  • LED 燈泡(E14/ E27/ G9/ G6.35):
    光效率高(80~100lm/W)、壽命長(約15,000-25,000小時),已逐漸取代CFL省電(螢光)燈泡,單價也逐漸下降。
    普遍提供黃光(燈泡色,色溫 2700-3000K)及白光(晝光色,色溫5500-6500K)兩種選擇,顯色指數多為 CRI80。

    → 市售燈泡選用建議:
    由於劣質 LED 燈泡可能具有藍光危害風險、光生物安全風險、頻閃及散熱不佳導致壽命短等現象,皆可能影響使用者安全及體驗,建議選用經台灣標檢局 BSMI 認證過的品牌,以確保使用安全及美好體驗。

 

  • LED 內建模組光源:
    光效率及壽命皆與 LED 燈泡相似,然而體積更小、造型多變,並可搭配牆面調光開關做明暗調整,所以也深受部分客群喜愛。
    SEEDDESIGN 所採用的 LED 內建式光源皆為暖光(2700-3000K)、高演色性(CRI>90)的國際知名廠牌高品質 LED 芯片。
    研發過程講究散熱設計與電源驅動的匹配性,確保使用者擁有亮度、色溫、壽命等最佳光氛體驗。

吊、壁燈是否可調光,或搭配壁面調光開關/智能系統?

SEEDDESIGN 銷售之吊、壁燈,依照調光功能可細分為:

  • LED 燈泡式(E14/ E27/ G9/ G6.35)
    本身無調光開關,可搭配 LED燈泡。
    若選用「可調光」LED 燈泡,理論上可匹配市售壁面調光開關進行明暗調整,但是每家燈泡與調光開關匹配性不一定,可能會有閃爍或但市售壁面調光開關並非每一種都能夠適應LED燈具,購買前建議先測試調光器及燈具的匹配性。
  • 本身無調光開關,亦「不可」搭配壁面調光開關。
  • 本身有調光開關,「不建議」再安裝壁面調光開關,以免導致電流或電壓不穩造成燈具易損壞。
Top