WÚ 日吾|榮獲 2024 三大德國設計獎

WÚ 日吾壁燈榮獲三大德國設計獎

繼 2024 德國設計獎 Special Mention,WÚ 日吾再獲設計界極具指標性的兩大國際獎項 — 2024 iF 設計大獎與 Red Dot 紅點產品設計獎 — 之肯定,這是設計師李慧倫 White 自 OLO Φ 系列後,再次於同年連獲三大國際賽事的獎項,為個人設計生涯立下第二座里程碑,也為 SEED 一路以來所堅持的原創設計精神,添上一份正面能量。

設計的創意火花,來自生活

「溫柔予光,與之相會」

Covid-19 期間,正值 White 須長時間在家工作的時期,當時的她留意到,每當自己挑燈廢寢工作之際就會不小心打擾到身處同空間的伴侶,因此內心萌生了:不如來設計一盞「屬於自己的光」的燈款吧!希望在照亮自己的同時,也能不打擾枕邊人。

日吾透過靈活的雙軸結構,橫推改變跨距、縱轉變換光向,在拉攏與收靠之間,將光向調整至理想位置,在睡前時刻悉心入微地提供剛剛好的光亮,為每個靜謐的夜晚拿捏舒適光照,共覓最契合的生活維度。

於是,日吾誕生——日就是光,吾就是我,象徵與自己相會的私密光氛。

自由的光向佈局

WÚ 日吾壁燈自由調整光向

不論橫推調整跨距或移動燈頭角度,日吾的雙軸結構給予使用者極高的自由度。下照時,投射出飽滿閱讀光線卻不干擾枕邊人;上照後,光束往上漫漫傾灑,呈現令人放鬆的間接光氛。

演色性 CRI 95

WÚ 日吾壁燈高演色性光源

搭配宛如陽光般的 CRI 95 高演色光源,日吾忠實還原物品本色,體貼照護用眼體驗。

三大德國設計獎

設計國際賽事目的是挖掘優良的設計作品,讓傑出的設計師們能站上國際舞台的機會,激發共創更好的設計概念,帶來更美好的生活價值。WÚ 日吾很榮幸以其獨特的設計理念和出色的功能性,在上萬件的作品中脫穎而出,成功贏得評審團的青睞。

德國 iF 設計獎 iF Design Award

德國 iF 設計獎
iF Design Award

iF 設計獎 ( iF Design Award ) 成立於自 1953 年,是歷史最悠久的設計賽事,並有「設計界奧斯卡」之稱,享有高度國際知名度。2024 年,共有來自 72 個國家、近 11,000 件參賽作品參與競逐,榮獲 iF 獎項已成為頂尖設計的世界級象徵,為最負盛名的設計獎項之一。

紅點產品設計獎 Red Dot Design Award

紅點產品設計獎
Red Dot Design Award

紅點產品設計獎( Red Dot design award )成立超過 60 年,為當今世界規模最大、最具影響力的設計競賽之一,與著名的 iF 設計大獎齊名,是全球工業設計的風向標之一。憑藉著對設計專業的高度追求與前瞻思維,每年吸引來自世界各地的設計師共襄盛舉。

德國設計獎 German Design Award Special Mention

德國設計獎
German Design Award Special Mention

德國設計獎 ( German Design Award Special Mentioni ) 與國際其他設計競賽不同之處在於,非自行報名參加,而是作品必須符合已得到其他國際設計獎項,或獲得相關人員提名才可參賽。

WÚ 日吾 壁燈

尺寸 長 22 cm x 寬 5.5 cm x 高 8.5 cm
光源 LED 4.5W 2700K CRI95 289lm

設計師 李慧倫 Li, Hui Lun

更多文章

轉動之間,看見光的旋律|
Mr.DJ 重磅登場
放大經典簍空燈罩|
OLO XL 系列全新登場
再也不用忍受刺眼燈光|
理想吊燈高度
小空間大創意|
小坪數空間用燈指南
Top