再陪你們久一些 | 燈具保養指南

每盞喜的燈都乘載著光的使命,演繹著每一個空間氛圍。長期使用下若沒有定期清潔,造成灰塵的累積,不但會影響美觀、也會降低燈具的亮度。其實,只要了解燈具材質,並定期進行簡單的保養程序,就能延長燈具的使用壽命,讓心愛的物件能夠一直以最佳狀態,時時刻刻吸睛動人,陪伴著家庭成員共度更多的時光。

一起來看圖說故事,了解不同材質的保養方式,讓它再陪你們久一些。

# 金屬燈罩

金屬燈罩的表面處理,可分為烤漆與電鍍工法,平時定期以軟布輕拭附著的灰塵即可,若有油印或其餘髒汙,可用擰乾的微濕布順同方向擦拭。透過定期清潔,讓金屬燈罩隨時閃爍細緻光澤。

▲電鍍工法的 OLO WU 在定期的清潔保養下,展現低調而細緻的光澤。
Photo credit:至文設計

# 玻璃燈罩

不論是白玉玻璃的溫潤朦朧,或是清玻璃的輕盈空氣感,玻璃燈款以它獨有的純粹光氛陪伴我們的生活。但在長久不清潔的情況下,灰塵累積不僅影響外觀,也會降低亮度。動手定期清潔,讓它重拾一開始的清透明亮。

▲ 輕透的口吹玻璃 Moai 摩艾,透過定期清潔,維持輕盈的空氣感。
Photo credit : CHEN OFFICE & 趙奕翔建築師事務所
攝影:Studio Millspace

# 水泥燈罩

水泥材質相較於金屬與玻璃燈罩,在清潔上更容易簡便,透過簡單的日常清潔,讓水泥燈罩保有細緻滑順的觸感。

▲ 水泥材質 Mermaid 花嫁,在日常的簡單保養,擁有享用不盡的餐桌時光。
Photo credit : 寓子設計

更多文章

在長夜點一盞燈 |
2020 SEEDDESIGN 線上展
日昇,破曉曙光|
DAWN 旦
光在哪裡,哪裡就是生活|
開箱三款小燈
成型前的翼翼思量|
水泥燈具
Top