這裡是文章內容

相關文章

Keep it simple — 畫下蟲氏極簡的自由對白 蟲點子創意設計總監 鄭明輝

「極簡」與「互動」都是深植於SEED燈基因的元素之一,我們相信越簡單的本質,越能帶出簡單的幸福。台灣室內設計界也有這樣的一個人,他兼具設計師與插畫家的身份,運用簡單俐落的線條,分別在不同類別的圖紙上,闖出獨樹一格的名號。他是鄭明輝,a.k.a 毛毛蟲。

未來觀點

30年來,我們始終認為簡約不僅是 SEED 的產品風格,更是一種由內而外、專注而從容、活在當下的生活哲學。「光」所帶來的純粹、幸福和力量,筆墨難以形容。我們期待從光出發,引領人們,把原本將就的生活,活得講究。

燈具迷人的多面向感動|設計師 李慧倫

從生活中找到樂趣,再將快樂分享給身邊每一個人的慧倫(White),總能將腦海浮現的童話,化作引人嘴角上揚,會心一笑的作品。我們彷彿共乘了一台時光機,穿梭到蘊藏天真的遠方,那是鼓勵你奔放想像的境地,無限揮灑著暖進心房的一道光。

美好光氛讓彼此更親近|設計師 張幻柔

溫婉的外表內含天馬行空的性格,Rou 經常語出驚人,引發用餐席間的歡笑滿堂。她細微的洞察力,讓人總能在她身上看見最原初的好奇心。喜歡發散性思考,任新的想法自原點跳脫,最終在各處綻成燦燦創意煙花。

想像與現實的理想平衡|設計師 都業勤

兼具設計師與插畫家身份, Dou 筆下作品洋溢與生俱來的純摯,她創造的,是片讓人脫離引力拉扯的新宇宙,線條中的活力,相互碰撞著內心想望,往往在出其不意間,發射誘動大腦的驚喜火箭!透過多重的感知試驗,Dou 溫柔地引領我們探索生活的他種可能。

柔中帶剛的俐落筆觸|SOL MEGA

日恆系列中的 SOL Mega弓燈,支撐其跨距的弧形燈桿宛如一體成型,自底座往上延伸,尾端懸扣著環形燈罩,自然俐落的線條,有如設計師描繪在紙上的鉛筆畫跡。為了同時滿足纖細外觀和支撐的強韌,這盞燈有個關鍵奧秘 — — 選用「碳纖維(carbon fiber)」作為燈桿材料,並以 Seed-Jack 扣件連接,讓燈桿之間達到無線連接。

在玻璃燈抹上一陣晨霧|MIST LED 白露

MIST 系列的漸層半透明玻璃,燈亮時,透著日出晨霧般的氤氳。為了留住這山林中巧遇的朦朧詩意,我們從手工口吹玻璃著手,一層一層,細細琢磨出獨到的漸層噴砂工藝。

高高低低,溜著每天的光影心情|JOJO 悠悠

Meiric 於 1994 年透過獨家設計的平衡裝置,將溜溜球的童趣融入 JOJO 悠悠燈具。這看似簡單的原理背後,深藏哪些設計與製造間的思維與藝術呢?JOJO 主要運用了物理學上下滑動的滑輪原理:當燈罩和配重塊的重量達到平衡,燈罩在滑動後就能定在空中。其實生活中早有「滑輪式燈具」,只是大多受限於電氣結構,整體看起來厚重而單一。期待在維持視覺美感的同時,兼顧效能及安全性,我們進而將 JOJO 進行全面優化。

大膽實驗,迎向繁盛的水泥時代|CASTLE 系列

多年前 Meiric 走訪了一趟佛羅倫斯,當時佇立在廣場中央的交管物件「紐澤西護欄(Jersey barrier)」,引起他的目光和興趣。做工細緻的護欄,打破他以前對「水泥物件」的粗糙印象,驚艷之餘,也萌生了大膽的想法:「有沒有可能用水泥作為燈具材料?」這個念頭,開啟了 SEED 長達兩年多的水泥實驗。

好東西是「磨」出來的| APOLLO 阿波羅

「海邊的雲層很高,有一大片天空,落日時夕陽每秒都轉變得很快,我想把這種太陽記下來。」設計總監陳昭成描述著。象徵太陽的 APOLLO 阿波羅系列,大片LED光源綻放朝陽般的和煦,營造安閒的生活空間。其中,立燈具備漸進調光功能,無論是明亮晨光、午後斜陽,或是優雅月光,盡收一室日常。

Top